Растворяются старого мира черты...

Алевтина Маркова
Человек, отведи же от прошлого взгляд.
Не приемлет Вселенная слОва «возврат».
Как бы ни было нам хорошо в нашем прошлом,
Не заложено Богом движенье назад.
~~~
В прошлой жизни ты – донор, а в новой – вампир.
От рожденья до смерти изменчив наш мир…
ОТНОСИТЕЛЬНО всё в нашей жизни подлунной –
Завтра плюнем в того, кто сегодня – кумир.
~~~
Дни и годы в работе мадам Суета…
Дел по горло! Вот только в душе – пустота.
На желудке у Бога от дел тех – изжога,
А в последнее время порой – тошнота…
~~~
Нет же правды ни в бое кремлёвских часов,
Ни под сенью церковных златых куполов,
И в людской философии тоже нет правды…
Правда – в Боге Едином  во веки веков.
~~~
Мысли прошлого – памяти нашей привет.
Вряд ли с ними ты новых достигнешь побед…
Не нужны доказательства для аксиомы:
В свете будущих дней места прошлому нет.
~~~
Вместо мира Любви – лжи и лести мирок.
Вместо новых рождений – смертей каталог.
Время войн и страданий пришло не случайно –
Каждый с Богом начать должен свой диалог…
~~~
Коль богатство с тобой не вступает в контакт,
Загляни внутрь себя: ты же Богом богат!
Не завидуй, Творца из души изгоняя,
Не подписывай с дьяволом вечный контракт.
~~~
Бог – художник от Космоса, натуралист,
И в дизайне Земли Он – не минималист,
Но сегодня и Он в тяжелейшем раздумье:
А не взять ли для расы шестой ЧИСТЫЙ лист?
~~~
Через войны религий, в дыму клеветы
Растворяются старого мира черты…
Но конец одного есть начало другого –
Это видно пока лишь Творцу с высоты…
~~~