Кольский полуостров

Эдуард Оксин 2
До северных широт
Добрался материк.
Разинул к морю рот
И высунул язык.
Сюда держал он путь
По замыслу творца,
Чтоб Белое лизнуть
И выпить до конца.
А Белое шумит,
О берег бьёт волной,
Играя норовит,
Всё унести с собой.
Конфликт Земли с Водой.
Кипит страстей накал,
И как в последний бой,
Пошёл Девятый вал.
Десятки тысяч тонн
Всё смоют до нуля
И издавая стон
Попятилась Земля...
Слабее стал напор,
Уж прежней прыти нет,
И затихает спор,
И снова паритет.
На Кольском тишь да гладь,
Хоть и суровый край,
Такая благодать-
Живи, не умирай.
Брусничная заря,
Морошковый рассвет.
В свой праздничный наряд
Колючий лес одет.
Над озером туман,
В болоте - пузыри,
Клокочет газ-метан
И рвётся изнутри.
Иду, как по ковру,
Мне в рот не лезет гнус,
Я ягоду сорву,
Попробую на вкус.
Не мёд, скажу я вам,
Но это Божий дар,
И по моим губам,
Вдруг, потечёт нектар.