Ужин у ёжиков

Ирина Михайловна Рязанцева
Как под горушкой, под горкой,
Вечерком в ежиной норке,
Возле печки, на скамейке,
Села ужинать семейка.

Маленькие ёжички
Ели кашу с ложечки.
Старшие ежата
Кушали опята.

Папа серый ёжик
Ел медовый коржик,
А ежиха мамочка –
Наливное яблочко.

Вся семейка дружная
С аппетитом  ужинает.
Постукивают ложками,
Да болтают ножками.

Самовар кипит пузатый -
Чай заваривает с мятой.
С чаем ежики едят
Ежевичный мармелад.