Не заблудись

Карине Саркисян
Сосед хотел забрать добро соседа.
Узнав, что там, работая вполсилы,
Семья вся, от мальца до деда,
За неуспех кормильца пилит,

Пошёл на хитрость, нанял лень и алчность,
Разврат и суеверие, да хамство,
И в прелюбодеяньи- смачность;
И эгоизм, болтливость, чванство.

Их к недругу заслал всех в педагоги,
Мол, дескать, с ними жизнь пойдёт по маслу,
Без них вы были недалеки,
И время зрячим быть настало.

И в нездоровом вдохновеньи снова
Отца семья  в жестокости винила,
Труд замер. И пошли разбои,
Болезни, нищета полились.

Тут младший сын, в слугу переодевшись,
Пошёл к богатому соседу на дом,
Там, видит, труд царит и честность,
И новофилов лживых нет там.

Мораль истории печальной четка:
Сам сохраняй в душе своей порядок.
ЧуднЫх гони прочь педагогов.
И будет жизнь не в тягость, в радость.