Проза жизни

Иван Плетухин
Давай-ка не будем,
Давай-ка не станем
Друг друга опять  укорять перестанем
К чему этот спор,агрессивные позы,
Обидные всхлипы,глухие  угрозы?
Ведь много хорошего,кажется,было:
Я выбрал тебя ты меня полюбила.
И жизнь заиграла бурливою сказкой
В горячих объятьях,
В безудержных ласках.
Мы верили искрнне,кажется, оба,
Что наша любовь будет длиться до гроба
Но жизнь это та же безвестная речка:
Она и порожиста и быстротечна.
И вот наша лодка семейная малость
Сегодня в речной поварот не вписалась.
И враз о борта застучали копыта,
Что было хорошего-всё позабыто.
И мы ощетиневшись,в лёгком припадке,
Готовы ввязаться в смертельную схватку
За мнимые:честь,униженья и муки.
Не проще ли взять свои головы в руки
И твёрдо сказать:
-Мы ведь умные люди.
Давай перестанем и больше не будем.