остервенись мгновение

Александр Кононенко
Остервенись, мгновение, тебя оговорили.
В который раз ты замерло, по просьбе храбрецов.
Застыли страх и ненависть щетинками на рыле.
Под волосатой маскою печальное лицо.
Остановись, мгновение, и дай им сделать выдох.
Повремени со временем, отведенным на жизнь.
Им в этом дерби бешенном, и так, не будет скидок.
Остановись мгновение над пропастью, во лжи.