Да что ты знаешь о войне!..

Иван Странник 2
Да что ты знаешь о войне,
Когда не видел взрыв снаряда
И пацана лицо в окне
С осколками стекляных радуг...
Да что ты знаешь о войне,
Когда под пулями не бегал
И мертвых не видал во сне,
И окровавленного снега...
Да что ты знаешь о войне,
Дитя компьютерных сражений
И виртуальных отношений,
Когда не видел танк в огне
И обгорающих мишеней,
Рыданий жён и матерей
И детский страх в грязи осенней!

Да чтО ты знАешь о войне!