Довольство жизнью

Виктор Козлов-Самарский
Лицом я поворачиваюсь к жизни
И вспоминаю численность ошибок.
Себя не подвергаю укоризне,
Что путь бывал, сомнителен и зыбок.

Меня судьба безудержно тащила,
Бросая без конца туда-сюда.
Я в кузнице работал у горнила,
Познал немало тяжестей труда.

Задачи трудоёмкие решались,
В колхозе и в стройбате, и в цеху.
Под старость на здоровье отозвались –
Тревожит поясница, и в паху.

Но я доволен состояньем быта,
Конечно, в этом честно сознаюсь.
Ведь сверстники знакомые зарыты,
А я в поэзии успешно копошусь.
- - - - -
17.12.2015