Заснеженные столики, декабрь

Николай Синяк
Заснеженные столики, декабрь, -
Студёный ветер и снежинки
Кружатся, льнут к моим ногам
От моря пенные обрывки...
Из темноты на тёплый свет
Ложится белая прозрачность
На тёплый свет, на тёплый свет.
Снежинки бабочками кружат,
Пугливы и легки как сон...
Мир до кофейной чашки сужен
И окружён со всех сторон...
Чуть подниму глаза и ночи
Прохлада и печаль кругом
И шевелиться нету мочи,
И слезы счастья ни о чем...