Безразличная любовь

Сергей Багрофф
Невозможно любить, Невозможно забыть,
Это часть твоих вечных метаний,
и извечный вопрос "как же быть"?
Нет ответа, средь лживых страданий.

Перевернутый мир из вранья,
Из нелепых отмазок и фальши,
Ведь веселье дороже чем я,
И чем ближе оно, тем я дальше.

Все признанья в любви не удел,
Все красивые фразы от скуки,
Очень много важнейших из дел,
До меня не дошли опять руки

И опять вместо тысячи слов
Обещаний прекрасные звуки,
И опять разум твой не готов,
Ложь в душе и фальшивые муки.

2015 г.