Подслушал разговор

Николай Синяк
Подслушал разговор
На улице, случайно...
Как будто бы
Чужую ношу взял
И нехотя понёс,
Чужая тайна -
Копилка горестей
И слез или проблем
Тяжелый воз,
А не подслушал бы,
И день бы лёгок был
И прост...