Поведал мне...

Ирина Горст
По известной притче об Ангеле-Хранителе или следах на песке.




Поведал мне мой Избавитель
Запечатленный диалог:
Где был ты, Ангел мой Хранитель,
Когда в пути я изнемог?

И как в Начале всех начал,
Ответ беззвучно прозвучал:
Ты, куплен дорогой ценою!
Я тот, кто за твоей спиною!

Я тот, кто над твоей главой!
Я твой Хранитель, Ангел твой!
И пред очами вдруг триптих,
На нём видны следы двоих.

Смотри, ты вновь поверишь чуду!
Смотри, с тобою я повсюду!
А  здесь, где страшно и темно,
следы я вижу одного...

И человек взглянул с укором,
Угасшим без надежды взором.
Так ты не веришь мне всерьёз?
Я на руках тебя здесь нёс.