ОДИН НОЧЕ

Саша Шнеерсон
Одиночество мучениями замочено
   РаспЁрло его дубами, в трящащей кадушке
      С яблоками кислыми, разговариваю
Жду с ним ночи, обнимаю его разговорчивой подушкой, застроченной

Шепчет в ухо - розовый рассол-кисляк
   Всё не так, все так, всё так, всё не так – слова пузырят
        Широкими шагами меряю, по комнате, угол, выделенный
Все шире и шире, сам двигаю ноги - одинокий пустяк,
Сам себе пастух, - одиноко, так

Ищу чего-то нужно-нежно-нужного
    Но никак, не подхожу, никому раковинами ушными, наружными
         Одиночеством простужен я, чихаю, сморкАю
Пойду словами в буквы похожу, потокАю

Заглотнул я Веру, из бутылки, попов-кваса
    Стало мне не по себе
        Веру на языке верчу, про Любовь шепчу
Одиночество меня смешит, хохочет, я – не хОчу

Проглотить хочу, никак не проглочу
   Одиночество в висок, стучит ударником
        да-да-да-да…. никому не нужен

Никому-Некому
Может буду нужен
Обниму

2015 12 17
SCHNE