Зимний каприз...

Ирина Беларусова
ЗИМНИЙ КАПРИЗ...

В рассветной пелене зимы
Снежинки, радуясь, летали...
Недолго радоваться им,
Но этого они не знали...
А в небе сонном облака
Для них готовили сюрприз -
За каплей капелька, слегка
Забрызгал дождь - зимы каприз...
Улыбки стёрты, грустен взгляд
Печальный вздох - растаяли...
Земля сменила свой наряд -
Со снега на проталины...

17.12.2015 г.