А память помнит краски этих дней...

Владимир Герасимов Тюмень
Туман всё нежится над речкой сонной
И улыбнулась свежестью заря,
И синь небес здесь кажется бездонной
В чудесном обрамлении сентября.

Внизу под  соснами бормочут глухари,
Они на счастье что-то здесь искали.
А в синем небе стройно журавли,
С прощальной песней в осень улетели.

И листья в вальсе падают в туман,
Блеснув червонцем желтым на картине.
Грибной ещё повсюду здесь дурман,
Грибы по мхам сбегают от корзины.

Весёлой кистью золотистый луч,
Прошёлся утром по лесам окрестным,
Закрасил серость он осенних туч
И лес заполыхал костром чудесным.

На фоне этом-изумруд полей,
Поля озимых мать-земля пригрела,
И спят они под песни журавлей,
Чтобы она их вырастить  сумела.

Слышны на речке пляски окуней,
Там молодь серебрится над водою,
И память ловит прелесть этих дней ,
Чтоб мне однажды подарить зимою.
Декабрь 2015,Тюмень.