Цикл стихов Зимний вечер. Гаснет день

Галина Колегова
Гаснет день, опускается шторами.
Цвет индиго вошёл в обиход,
С суетою,  подругой задорною,
Он не водит уже хоровод.
Не нужны ему звонкие речи,
Прочь бежит от толпы и забот.
Опускается тихо на плечи
Звёздно-дымчатый  небосвод.
Как Морфей,   околдован  виденьями,
В колыбели  у звёздного сна,
Засыпаешь. И в то же мгновение
Величаво восходит луна.