Две богини

Тимофей Бондаренко
Раз привиделись мне
В удивительном сне
Две богини.
Две богини слепых,
Ну а я между них,
В середине.

Утешает всегда,
Если боль и беда,
Только Вера.
Вера в лучшие дни,
Что всегда бог хранит
Агасфера.

Не допустит, спасет -
Ей почти антипод -
Это Мера.
Это мера во всем -
Кто беспечен с огнем,
Тех ждет сера.

А когда перебор,
Сердцу голодомор,
В мире сером
В мире сером живешь
Равномерно жуешь
Чувств консервы.

Где лишь вера важна -
Злоба, мерзость, война,
В мир прольются.
В мир прольются раздор,
Палачизм и топор
Революций.

Чтоб себя не жалеть
Я хочу чтобы впредь,
Всем на зависть,
Всем на зависть во мне
Две богини вполне
Уживались.

-------------------
на конкурс
http://www.stihi.ru/2015/12/11/5462