Чистое небо души

Евгений Осипович
Мысленный небосвод
Тучами бывает забит,
Черти свой хоровод
Разводят,что сердце болит.

Чистое небо души
Дается только тогда ,
Когда мы не грешим,
И чужда нам вражда.

И если сходишь с ума,
Мыслями бывает убит,-
Знай , что черти тогда
Сделали черный гамбит.

Выход только один :
Молитва, исповедь,пост,
В церковь скорее иди
Поджечь дьявольский хвост .

Он тогда убежит
Словно, как от огня.
На сердце себе запиши-
Церковь спасает тебя .

Солнце вернется душе,
Радость обнимет ее,
Есть небес атташе-
помянешь слово мое.