В мире зазеркальном

Таня Каменских
...А всё могло случиться наяву,
Не только где-то в мире зазеркальном,
Где лилии, прохладный шёлк, рояли,
Где я лаванду в полудрёме рву,
Чтобы набить расшитую подушку -
На ней ты будешь видеть дивный сон...
Не тот ли вечно счастлив, кто ведом,
И чьи от шёпота не слышат правду уши?
Зелёный чай с утра горчит уже,
И пальцы нервно трогают страницы,
Не зная, на какой остановиться -
Не радуют ни форма, ни сюжет.
Не снег вокруг, а липкий, вязкий ил -
Не серебрится нынче в лунном свете,
И разве можешь быть сейчас в ответе
За тех, что мимолётно приручил?
Чьи в унисон сердца стучат теперь,
И вьются волосы в истоме непогасшей,
И кто им первый эту правду скажет -
Закрылась, не раскрывшись толком, дверь,
Где ветер, легче крыльев мотылька,
Лаванды горечь сладкую разносит...
За дверью - ты, а мне досталась осень
И памятью живущая тоска.