В дыму осенние сады

Сергей Корыстин
В дыму осенние сады,
Как стая старых пароходов.
Шагают в море без воды
Треща и не ища отходов.

Их ожидают, как и нас,
Совсем не радостные будни,
Когда лежит со снегом грязь,
И душу ничего не будит.

А только щемит и мутит,
Раскрашивая полдень в темень,
И ни о чем не говорит
На сердце нагребая гребень,

Из недособранных камней,
Что разбросали как-то сами.
Из омраченных светлых дней
С тобой, своими же руками.

Но все не вечно - как роса,
Которая уйдет с восходом,
Уплыть мы сможем словно сад
Весной. Зеленым пароходом.