Участник 12. Хитрая Парочка 24

Парад Иллюзий
Она играла на фортепиано
Огинского прощальный полонез.
Слетали звуки от ударов рьяных,
Врываясь в глубь грохочущих небес.

Мелькали годы, юности мгновенья,
Растраченные силы вновь нашлись -
Мелодия - от жажды утоленье,
Надежда на удавшуюся жизнь...

Он слушал...душу грустью надрывало
От неизведанной любви-тоски.
Преград меж ними будто не бывало,
Так мысленно переплелись ростки.

Она играла на ФОРТЕПИАНО,
От волшебства не скрыть восторга глаз.
Он тот Онегин, а она - Татьяна...
Прекрасное над всеми держит власть,

Как ХЛЕБ насущный...Рвущие аккорды...
Он целовал ей руки...а она,
От восхищенья отстранившись гордо,
Твореньем гения увлечена!