Урзуф

Валентина Щиголева
Манит, Урзуф, всех изюминкой лета,
Морем, волнующей душу красой,
Той, что поэтами в песнях воспета,
Что накрывает щемящей волной.

С моря соленою свежестью тянет,
Тихо, размеренно бьется прибой,
Блекнет луна, в торжествующей рани,
Взору предстал небосвод голубой.

Розовый свет завладел горизонтом,
Впившись стрелою в небес синеву.
Солнце раскрылось сияющим зонтом,
Луч отпустив, натянув тетиву.

Гладь безмятежная заворожила,
Чудится - льдинки отправились в дрейф,
Чайки, сверкнув белизной, закружили,
Танцем своим, поприветствовав всех.

Море мне дарит мгновения счастья,
Трепетно сердце стучится в груди.
Я принимаю покоя причастье,
Чтоб вдохновение вновь обрести.