Я начинаю привыкать

Орфей Без Эвридики
  Я начинаю привыкать,
К тому, что М*** не вернется.
Мне остаётся лишь желать,
Что дивный образ не сотрётся.

  В моих мечтах будь вечно Ты,
Как чистой радости источник,
Как воплощенье красоты,
Как всех стихов моих подстрочник!

  Не заслужили мы с Тобой
Быть вместе рядом все мгновенья,
Не ждет в соборе аналой,
Не испытать благословенья...

  В тиши ночной, при шуме дня,
Во время дел и в час покоя,
Не потушить в груди огня,
Хоть настроенье ледяное.

  Глаза Твои как небосклон,
Бездонный, ясный и высокий,
На нём почиет Вечный трон,
Там солнце всходит на востоке.

  И жизнь дарит оно вокруг,
Но на закате отнимает,
И ускоряет сердца стук,
Когда лучами согревает.

  Пройдут недели, месяц, год,
А свежесть чувств не помрачится,
Хотя навряд ли снизойдёт
Ко мне души моей Царица.

М****ка, девочка, жалеть
О наших радостях не надо!
Мы сможем всё преодолеть,
Хоть в грёзах, будет нам отрада!