Декабрьское

Оксана Михайлова
За окном густая метель,­
Ветер, словно щенок, скулит,­
Но я помню – была капель,­
Первоцветы в лесу цвели.­

Тонкой нитью рассветный луч­
Вышивал по канве весну,­
В колыбели из синих туч­
Гром до майской грозы уснул.­

Прикасалась к руке рука,­
А ресницы скрывали взгляд,­
Обвенчали нас облака,­
Совершая любви обряд.­

В октябре янтарем листва­
Одарила без счета нас,­
Застывали в стихах слова­
Ночь за ночью, за часом час…­

А потом в декабре снега­
Остудили горячность губ,­
Белым выстелили луга,­
И рассвет стал на солнце скуп!­

Режет пальцы и рвется нить,­
Догорает стихов тетрадь…­
Надо вовремя уходить,­
Надо вовремя отпускать!­