Город Zero

Лидия Дунай
Я полюбила этот странный город,
сюда осеннею попав порой,
у входа дуб стоит высокий, гордый,
и надпись на воротах есть:
                «Постой,
входить постой в раскрытые ворота,
подумай,  не спеши, остановись!»

Но, знаешь, ум у женщины корОток,
и я вошла и здесь осталась жить.

А к выходу был сломан указатель,
и город называется Zero,
и кто б ты ни был, дорогой приятель,
не выйдешь, так устроен он хитро.

И я блуждаю в лабиринте улиц,
но выход не найду, его здесь нет,
бежала б из Zero быстрее пули,
но в нём секрет, таинственный секрет.

Я полюбила этот странный город,
осеннею порой попав сюда,
у входа дуб стоит высокий, гордый...

жаль, не видать другие города.


2015.


Кадр из фильма "Город  Зеро"  К. Шахназарова.