Доверие

Светлана Клевер
Каждый - хищник. Доверие - хрупкое слово.
Когти входят легко. Неоправданность риска.
Ничего о себе. За четыре засова
Спрятать нежное, не подпускать слишком близко.

На цепи якорей недобитая ласка,
За стеной недомолвок и тайн скрыться лучше.
И врастать нежной кожей в железную маску:
Не уступишь - зло мира тебя не получит.

Каждый может ударить. Кому-то не надо:
Это честно и просто. Виват равнодушным.
Но доверие, сволочь, желаннее яда
Не бывает. Так бейте: я выплюну душу.