Мне бы кисточку

Ирина Владимировна Архипова
Мне бы кисточку номер девять –
Я б раскрасила свой мольберт.
Мне бы ветра – туман развеять
Над надеждой, которой нет.

Мне бы слух – я б сложила песню
О чудесном весеннем дне.
Мне бы дождик, чтоб смыл он плесень,
Затянувшую душу мне.

Мне б талант – я бы стих сложила,
Чтоб, звеня, в небесах летал.
Мне бы солнца, чтоб осветило
Мной не занятый пьедестал.