Эх, Галя, Галя...

Еленач
Фото нашла в интернете. Огромная благодарность автору!

Поле, роща, лужок, васильковые глазки.
Сплёл венок мил-дружок, в ожидании ласки.
Торопилась к нему, не деревней – задами:
Знать нельзя никому – слишком молод годами.
Молод, да красотой взял и крепкою статью.
Галя, Галя, постой!
Не видать тебе счастья.
Что ж ты, Галя, венок надеваешь душистый…
Он, со лба завиток устранив золотистый,
Словно в крепких тисках стиснул -
Страстный любовник!
Телу жарко в руках у него,
Он - не скромник.
Он потешится лишь и отпустит лужочком…
Галя, Галя, услышь! Оглядись,
Видишь? – Ночка
Сыплет звёздочки вверх, зажигая планеты,
Откажись от утех ядом сладким ранета.
Языки – хлёсткий кнут, будешь бита и клята.
Беспощаден их суд -
Ты одна виновата!
Что ж ты звёздных небес не послушала, Галя?!
И в венке из чудес танцевала… нагая…