Пожар

Эрнест Лебедев
Давно не брал перо...
Во мне пожар затих...
Нет, я не умер!
Просто стих...

О
сколько
слабостей
своих,
чарующая песнь...
Тебе я посвятил впорыве страсти?

Я душу лил,
Как из кувшина,
В пасти...
Меня рвало...
Меня рвало на части!
Но превозмочь сих сил увы не мог.

Я сам - 
Пророк,
Судьбы своей я -
Враг...
И было б так, 
Коль сердцем не любил!

Но
сильной волей обладал
Дыханье
В камень
возвращал,
По щекам ветер бил....

И знал,
что вовсе
Вам не нужен,
Писать
Устал, но бросить
Не посмел

Я как больной
Давно...
в себя погружен,
И голос мой
Внутри.
Тихонько тлел...