Ледяной человек

Людмила Мевша
А ты выкинь тот диск,
     Про стихи позабудь,
Будто их - не тебе
     Я всегда посвящала…
Удали телефон,
     Чтобы вновь не вернуть….
Потому что в душе
     Ничего не осталось…
Потому что в тебе-
     Вместо сердца комок
Застарелого льда,
     И душа онемела…
Как же можешь ты жить,
     Отдавая в залог
Лютой стуже ночной-
     То, что ранее грело…
Впрочем, знаешь, живи,
     Ледяной человек,
Не прося, не любя,
     Раз тебе так пристало…
Просто выкинь тот диск,
     Где я пела тебе…
И забудь про стихи,
     Что тебе посвящала!

17.12.2015  Л.Мевша