Пляж

Софи Деёв
О, дайте шляпу побумаже,
Хмарь в небосвод!
Продажа семечек на пляже
Меня убьёт.

Жара мозжит. Оплывшим слизнем
Стекает лак.
Прожить возможно на туризме,
А жить никак.

Полы́ и по́лы аполога -
Всё на песке,
Но взгляд под тропик Козерога,
Как по щеке.

Сверхфиолет и спектра штабель.
Ну, а всерьез,
Всего лишь полосы от грабель
Погранполос.

За них стремится род за родом,
И клюв за хлупь,
Но солнце бьет по переходу
Из тени в глубь,

Чтоб пипл не нырил и не шёл бы
Без патрулей,
А нагишом сгущался в толпы,
Где потеплей.

Вниз по журчащей Иордани
Плывут сомы.
Вся наша радость: блин да камень.
Так кто ж здесь мы?