Весна в декабре

Светлана Дубинина
Ветрено. Ветки стучатся в окна,
Маясь в разорванном на лоскуты
Облаке низком - в разводах мокрых
И в синяках дождевой суеты.

Это – декабрь, перепутав время,
Дует весной, распуская цветы.
Почки на ветках не чуют бремя –
Бремя Зимы, холодов пустоты.

Лучше не видеть, как цвет погибнет, -
“Сказка” грустна в ледяном янтаре...
Мне, на качелях из ивы гибкой,
Ждать мягкий снег к Рождеству в январе.