Что осталось

Уркварт Ройхо
Про себя я всё понял давно,в дальнем космосе звёзд не ловить
и такой же как много из всех,штампы жизни легко оценить.
Сеть дырявая в тине на дне,мне голдрыбы теперь не поймать.
Я про синюю птицу забыл,на крыло мне её не поднять.
Первым снегом рассыпался пух,лишь храню я как память перо,
а в душе поостыл ловчий нюх,что не ставлю всё чаще зеро.

На баранов уж нет больше зла,не добыть золотого руна,
обойду не касаясь козла,зла чужого не надобно дна.
Мне осталась тоска и вино,не пропал и не болен пока,
но душой не согласен давно с тем что жизни диктует строка.
Если честно то просто устал,по судьбе словно в трёх тополях
и на камне чуть-чуть посижу что в бескрайних как небо полях.

Поиск смысла немного достал,постою,перекрёсток опять,
я пути сам всегда выбирал и считал что не следует вспять.
Мне маячит пройти впереди,что осталось не просто житьё,
отдохнуть бы,но тянет идти оправдать назначенье своё.
C твёрдым сердца толчком от души,соберусь в себе силы найду,
что осталось как прежде моё,стоит жить и я снова иду.

17.12.2015 г.