Во время прогулки по Пскову

Вита Пшеничная
С небосвода упавшие звёзды
Меж холмов и крестов не найдёшь.
Разрастаются в поле погосты,
А когда-то здесь сеяли рожь…

Тишиной величавого Крома
Вновь на сердце тревога легла...
Мне во Пскове всё с детства знакомо –
Сеть проулков, сады, купола…

Как зимою июльское солнце
Средь прохожих  встречаются те,
Кто открыто в ответ улыбнётся
В невесёлой мирской суете.

И душа отворится без стука,
Сразу станет невидим порог…
Как же мало мы знаем друг друга,
Как же каждый из нас одинок!..