На нуле

Вита Пшеничная
Я опять не в ладах
Ни с собою, ни с сердцем, ни с миром,
Загадать бы на всё
И на всё это разом забить!
Но томится душа
И настойчиво метит пунктиром
Адреса и е-майлы,
Которых не может забыть…

Я опять на нуле,
Не спасает ни отпуск бездельный,
Ни посылки до Бога
С единственной просьбой – помочь.
И бедняга-душа
Зачастила на звук колыбельный,
Что в дождях опрометчивых
Сеет по августу ночь.