Говори мне, радость...

Владимир Мялин
            * * *

Дерево сохнет в степи;
Женщина пожилая.

Высохли очи и грудь,
Лоно стало незримым.

Внуки играют в степи:
Ветер и злак колючий.


            * * *

Волнами ходит поле,
Золото рассыпая.

Ветер шилом блеснувшим
Тучу проткнул.

            * * *

Говори мне, радость...
Губы – вишни,
Глаза – сливы.

            * * *

Семена арбуза –
Чёрные
На пурпуре среза

Это – тебе, радость!
Счастье моё, горе.

            * * *

Снова ворона идёт,
Важно переступая.

Словно вечный дофин,
Старый дофин.