Подкова

Виктор Козлов-Самарский
Я живу хорошо, не ишача,
Ожидаю, что будет удача.
Был на многое раньше способен,
Но сейчас ни на что стал не годен.

Ситуация здесь не проста,
Хоть и ем каждый день досыта,
Только силы по-прежнему тают,
Облегчаюсь я, но не летаю.

Я имею большое хотенье,
Постоянно чтоб было везенье.
А везение – значит, удача,
Но удача бывает бродяча.

Где-то близко она колобродит,
Но в квартиру ко мне не заходит.
В чём находится первопричина?
Говорят мне, что я молодчина.

Потому что повесил подкову
Нам двери, чтобы жить поздорову.
- - - -
17.12.2015