Бали - Борнео

Ольга-Виктория Кириллова
Все знают, все знают - планета другая,
И люди, и море, экватора нить,
Как я на Борнео кормлю попугая
И как на Бали мне хотелось любить.

Как стройные пальмы и белые пляжи
Любовным утехам создав антураж,
Являли усердье, стояли на страже,
А солнце себя так расплавило аж.

Все знают, все знают - Земли притяженье,
Здесь меньше намного, чем скажем у нас,
И сила мужская должна без сомненья
Не только...Не только нам радовать глаз.

Как влажные ветры - пассаты, муссоны,
Собрав воедино несли на Бали,
Всю чувственность, нежность, кокетства законы
И почву питали любви, как могли.

Как жерла вулканов, окутанных дымкой,
К себе, как магнит, как загадка влекли,
Любовь знаю там, зарождалась искринкой
И вспыхивал порохом остров любви.

Все знают, все знают - из недр подземелья,
Как будто в забвеньи любовном вулкан,
Отдаст, что скопилось за годы в мгновенья,
"Любви излиянья" уйдут в океан.

И я посещала без робости, смело,
Любовью насыщенный благостный край,
Но это всё в прошлом, сейчас на Борнео,
"Пиастры" - кричит мне с плеча попугай.