590. Нам сегодня тебя не хватает

Борис Воловик
 "Продолжая Есенинскую строку..."

 Осень бродит прощальным рассветом,
 Лист багряный бросая к ногам,
 Оставляя вопрос без ответа.
 Улыбнись, всё, что хочешь, отдам.

 В переулках блестящие лужи,
 Их погладил мороз сединой,
 Мне ответ ноября очень нужен,
 Мы не встретимся скоро с тобой.

 Разреши, же обнять дорогая,
 У берёз обнажившийся стан,
 Они плачут, меня провожая,
 Песнь прощанья поёт хулиган.

 По весне всё растает как прежде,
 К нам опять прилетят журавли,
 Гомон птиц - это слово надежды.
 Шёпот тихий - слеза у земли.
 
 Пожелтела листва у берёзок,
 Осень снова стоит у ворот,
 Пыль шагов и забытые грёзы...
 Нас с небес твоя лира зовёт.