как никто никогда не пожалеет

Евгения Коптелова
И вот, понимаешь, мне всё время кажется, что это он просто притворяется, а потом он возьмёт меня и пожалеет, что я как бы героиня какой-то сказки с добрым концом,  как будто я  провинившийся ребёнок, которого поставили в угол, но после, когда придёт, допустим, время обеда, его всё равно накормят, мне не верится, что может быть иначе. Но это же не сказка. А он возьмёт и не пожалеет. Да и что значит – пожалеет? Весьма относительное понятие. Так, как может пожалеть отец, с любовью, долготерпением, он всё равно меня не пожалеет, он другой. Но вот это ожидание, что пожалеет, оно во мне всё равно живёт изо дня в день, это какая-то надежда, чаяние. Но надо жить не этим, надо жить другим. Вот я причащаюсь, и Господь меня жалеет, только Он может пожалеть так, как никто никогда не пожалеет.