и трамвайная стрелка лежала

Майская Татьяна
…и трамвайная стрелка лежала,
Долей выбора раня меня,
На сугробах унынья, печали,
Разбивала насущную, для:
Поворота направо? Налево?
Иль назад?
В то, былое,
Пути,
Не бывать!
Лишь не смело , но бело,
Позволялось снежинкам нести,
На поклон
Сиротливую завязь,
 той прозрачной весенней воды,
у развилки,
непризрачно маясь,
разводил я на завтра пути:
на безлюдную
и на дорогу,
где случайно прошел пешеход,
 да, на –ПРАВО!
 Где прав-ДА!
Тревогу, твердым шагом пущу на расход!