В первый раз

Василий Алейников
Мы конечно друг друга не знали
Вся беда была ваша в том,
Что когда вы к мосту бежали,
Мы лежали под тем мостом

У кого-то руки дрожали
Кто-то вспомнил вдруг про очки
Но прищурились все и нажали
Как один, спусковые крючки

Не мерещились нам скрижали
Не горело желание мстить,
Мы тогда в первый раз стреляли
Просто очень хотелось жить.

А когда тишина наступила
Когда вас победила смерть
Любопытство нас победило
Мы пришли на вас посмотреть

Кто-то выпалил " ну и рожи"
Кто-то гордо сплюнул " сойдёт"
Кто-то тихо сказал " похоже,
Так и наш наступит черед".