Марине Цветаевой

Людмила Осипова 4
                "Я тоже была, прохожий!
                Прохожий, остановись!"
                М. Цветаева            
   Как на свадьбе рубиновой
   Красные вина.
   Рдеет кистью рябиновой
   Имя-Марина.
   Перелистывая страницы,
   Мне не заснулось.
   Надо мной райскими птицами
   Небо взметнулось.
   И звёзды вкруг высыпали,
   Иней роняя.
   Вздрогнув, вся гроздь осыпалась,
   Рябину раня.
   Вкус ощущая терпкий
   Ягод-губами,
   Навек с тобою теперь я,
   С твоими стихами!
   И ночами будет тревожить
   Взгрустившая душу мысль-
   "Я тоже была, прохожий!
   Прохожий, остановись!"