Лечить свои раны

Женя Москаль
И день ото дня мне не легче,
За крылья орла, и в дальние страны;
За светом сияющим, за ветром беспечным,
Я улечу, лечить свои раны.

Туда, где люди восприняты проще,
За суть своих мыслей, за их простоту;
Туда, где пышней откинуты  рощи,
Где ценят людей за их доброту.

Полет мой не близок, чрез карты созвездий,
Чрез мерный стакан водяных кораблей.
Где худший не каждый, а свой - каждый третий,
Где нету спора за воду морей.

Мне от ночи до ночи не легче,
За лапку орла, хоть в дальние страны;
За светом в дали, за ветром беспечным,
Я улечу, лечить свои раны.