Проходчики

Владимир Акулинин
Шумит погрузчик в отпал вгрызаясь,
Породу в вагоны грузя.
И с каждым мгновеньем забой подвигая,
Всё ближе до угля.

Так цикл за циклом сменяясь:
Уборка, буренье, отпал
И с графика не сбиваясь,
Держат рабочий накал.

Штурмуя недр горизонты,
Для лав нарезая поля,
Перемалывая пород тонны,
Чтоб тысячи добыть угля.

Проходчики - особле племя,
Они всегда впереди.
Разведчики в вмирное время
И с ними не страшно в пути.

                Акулинин В.И. 17.12.2015г.