Я у себя, как будто бы Адам...

Илья Андреевич Поэт
Я у себя, как будто бы Адам.
Мой мир уютно скроен и беспечен,
И я пойду по тигровым следам,
И назову явления и вещи.

Окно открою, кофе заварю,
И уловлю далекие напевы:
О Ева, моя мраморная Ева,
В каком ты ходишь бронзовом раю?

А мир уже давно не тот, что был,
Как будто что со мною происходит,
Движения и мыслей, и светил
Уже не те и в жизни, и в природе.

Ты помнишь, было сказано: "не смей!"
А мы уже родились за стеною,
Средь проводов, как будто среди змей,
Давно все понял, доброе и злое.

Давно исход событий предрешен,
И мы уже мудрей любого древа...
О Ева, не печалься, моя Ева,
Присядь со мной, и будет хорошо.