Даже, если по любви!

Вербицкая Ольга
В море тонут, в море тонут,
В море тонут корабли,
И поэтому на суше
Бьют баклуши-бьют баклуши,
Угорая на нули.
Ну а жены ждут годами
Уплывавших моряков,
Но со временем предстанут
Без семейных, без оков.
Если будет, если будет
Вдруг корабль на мели,
То жена тот час разлюбит,
Даже, если по любви!