В морозный день

Рудская Раиса Терентьевна
 Темнеет средь снегов дороги полоса.
 Скользят по наледи машин колёса.
 По сторонам пушистые лежат снега.
 От инея сосна и ель белёсы.

 Чуть дремлют в тишине, спокойствии леса.
 Зимы холодный сон заворожённый
 объял просторы. Серебристая краса
 взгляд путника ласкает восхищённый.

 Теперь отрадно созерцать роскошный ряд
 деревьев, хвойное богатство, зелень.
 Блестит дорога. Вдоль неё, как на парад,
 принарядились снегом сосны, ели.

 В морозный день приятен хвои аромат.
 Звенящий, светлый у природы зимней лад.