Оранжевое солнышко зимы..

Светлана Чаплыгина
Пахучий, сладкий аромат.
Оранжевого цвета.
Совсем ведь он не виноват,
Что за окном не лето.
Что снег, сугробы во дворе
И колкие морозы.
А он, волшебник в декабре.
Впускает в стужи грезы.

Он - сочный шар. Безумно прав.
Лишь яркостью в природе
Спасешь себя в который раз
От скуки в непогоде.
С холодным вкусом сок его.
Обильем насыщает.
Бесцветье снежной жизни той,
Он в лето превращает.

Из жарких стран он привезен.
В коробки упакован.
И насыщает жизнью он
Беспечности в природе.

А елка пышная стоит.
Красивая. Прямая.
И аромат ее пьянит
Надежду возрождая.

И шар волшебный я беру.
Оранжевого  цвета
И жизнь раскрасит он мою.
Как завершенье  Лета.