Облачко

Ирина Величич
Вдалеке над синим океаном, где-то между небом и водой
Маленькое Облачко родилось вместе с ранней утренней зарёй.
С вольным ветром, весело резвилось, сказки слушало серебряной луны,
Но однажды странную картину увидало Облачко вдали:

По волнам, гонимый сильным ветром, плыл корабль на полных парусах.
Захотелось Облачку ужасно побывать в неведанных краях.
И цепляясь за верхушку мачты, полное надежды и любви,
Маленькое Облачко достигло дальних берегов чужой земли.

Пролетая мимо гор и речек, мимо городов и площадей
Становилось Облако всё больше, становилось Облако серей.
Наполняясь горечью и страхом, впитывая ненависть к войне,
Опускалось Облако всё ниже -  груз давил и прижимал к земле.

И уже не Облако, а туча от людей закрыла небеса
Ей хотелось пристально, с укором, заглянуть в бесстыжие глаза.
Не смогла… И громом разразилась и, пролив потоки горьких слёз,
В солнечном сиянье растворилась. Ветер к морю Облачко унёс.